Чулпан Хаматова призналась, что ей тяжело быть мамой подростков

Чулпан Хаматова.

ФОТО: Sergey Pyatakov/RIA Novosti

Чулпан Хаматова нарасхват: она – популярная актриса, соучредитель благотворительного фонда "Подари жизнь", но в первую очередь – мама. У Чулпан – три дочери: 13-летняя Арину, 12-летняя Асю и пятилетняя Ию.

Хаматова призналась, что ей нелегко со старшими дочками, которые как раз вступили в подростковый возраст. "Что такое быть мамой, я начинаю понимать только сейчас. Для подростков ведь естественно существовать в протесте… Иногда я готова "выйти из берегов", но понимаю, что передо мной мои любимые дочки, которые взрослеют, которые меняются, ищут себя. И в первую очередь им нужна моя любовь. Я стараюсь, чтобы они знали: я всегда на их стороне", – рассказала артистка.

Немногим лучше у Чулпан обстоят дела со временем. Популярная актриса призналась, что ненавидит ранние подъемы. "Будильник у меня звенит раньше, чем у всех. Я не могу проснуться, и ставлю себе по 17—18 будильников... Но все равно мне очень редко удается опередить старших девочек, они встают первыми. И когда я просыпаюсь, они уже умыты, одеты. Я только делаю им завтрак и отправляю в школу. Весь этот шум будит младшую. Она встает, завтракает, умывается, одевается, и мы идем в детский сад. В этот момент я проклинаю тех людей, которые придумали школу в девять утра", – цитируют Хаматову "7 Дней".

В одном актриса уверена: она не будет давить на дочек, когда они станут выбирать профессию. "Конечно, кем станут мои девочки, я не знаю. Они должны сами принять решение. Посмотрим, на какую дорогу они в результате выйдут. Но я уже сейчас шучу, что они должны будут десятину отдавать мне, когда начнут зарабатывать. Они торгуются, не хотят", – с улыбкой рассказала Хаматова.

НАВЕРХ