Косметические продукты - источник акне, говорят исследователи

Крем для лица. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Антивозрастные кремы, средства, улучшающие кожу, вообще уходовые продукты при избыточном применении способны навредить, предупреждают эксперты. Возможно, развитие неприятной реакции, пишет Zee News. Как показывает статистика, чрезмерное применение кремов может вызывать акне, истончение кожи и потерю упругости кожного покрова. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все у большего числа людей 15-44 лет есть акне.

Кстати, ранее ученые выяснили: слишком высокий уровень витамина B12 в организме опасен для здоровья кожи. В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете, участвовали 10 человек, не страдавших от болезней кожи. Добровольцы принимали препараты с B12. Исследователи заметили: высокие уровни витамина влияли на активность генов Пропионибактерий акне (Propionibacterium acnes), связанных с выработкой B12. За время исследования угревая сыпь появилась на лице у одного участника.

Вероятно, за развитием акне стоит не только избыток B12, но и повышенная активность генов Propionibacterium acnes. Данные бактерии обитают на поверхности кожи многих людей. При этом далеко не все из них страдают от акне. Ученые пока не советуют людям с акне отказываться от приема B12. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.

НАВЕРХ
Back