Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Почему макияж с опухшими веками становится все более популярным в соцсетях

värvi ka alumised ripsmed ФОТО: LIIS TREIMANN/PM/SCANPIX BALTICS

Последнее время можно смело охарактеризовать, как время странных трендов: то девушки приклеивают блестящие веснушки, то делают странные стрелки и вот, на этот раз стремятся создать эффект опухшего века. На самом деле это очень странно, ведь косметологи уже десятилетиями борются за то, чтобы при помощи косметики уменьшить такой эффект под глазами, ведь он вмиг прибавляет возраст и добавляет лицу усталость.

Макияж с эффектом опухших век начал обретать популярность еще в 2014 году среди кореянок, сообщает Хочу.

Для создания макияжа с опухшими веками есть два пути: первый заключается в том, чтобы просто не выспаться, и не стараться маскировать последствия бессонной ночи. Второй же предполагает нормальный сон, однако придется сутра немного поработать тенями и карандашом соответствующего цвета.

Новый тренд получил название Aegyo sal, что в переводе с корейского означает "привлекательная припухлость". Так, по мнению, блогеров такой эффект под глазами делает образ нежным и моложавым. Хотя, нужно отметить, что в данном вопросе все дело в возрасте: ведь, если припухлость под глазами молодой девушки действительно придает образу некой невинности, такой же эффект под глазами 35-летней женщины, добавит образу несколько лет. Поэтому будь внимательна, если все же решишь экспериментировать с новым трендом.

Поскольку Aegyo sal пошел из Кореи, специалисты уверены, что его корни находятся в моде на детскую сексуальность, которая присутствует во многих странах Дальнего Востока. Именно по этой причине модницы стараются всячески подчеркнуть свою невинность.

НАВЕРХ
Back