Оставленный на девять дней в теле тампон чуть не убил девушку

Тампон, снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Из-за рассеянности эта девушка забыла в своем теле гигиеническую прокладку на целых 9 дней. Вскоре ей пришлось сражаться за собственную жизнь, так как она стала жертвой тяжелейшего отравления крови, пишет портал medikforum.ru.

20-летняя студентка Эмили Панкхерст из Англии столкнулась с такими неприятными симптомами, как вздутие и боли, однако девушка списывала их на стресс, вызванный необходимостью подготовки к экзаменам. Но в один из дней она неожиданно вспомнила, что более недели назад воспользоваласьтампоном, который забыла вытащить.

Когда Эмили все-таки извлекла прокладку наружу, та уже успела почернеть. Через несколько часов девушка побледнела, у нее начал заплетаться язык, кожа стала покрываться пятнами, так что мама Эмили немедленно вызвала скорую помощь. В больнице врачи диагностировали у нее отравление крови, вызванное синдромом токсического шока- смертельно опасной инфекцией, причиной которой стала обычная гигиеническая прокладка.

Медики дали пациентке антибиотики, которые помогли спасти ей жизнь, но Эмили временно потеряла подвижность. Она до сих пор не может ходить на длинные дистанции. Сама девушка вспоминает, что забыла про тампон, так как находилась в состоянии сильного стресса во время подготовки к экзаменам. Вместо этого, она поставила себе еще одну прокладку. Через несколько дней после этого у нее и возникли неприятные симптомы.

Гигиенические прокладки могут вызывать синдром токсического шока, однако это случается необычайно редко и лишь в тех случаях, когда девушки или женщины не меняют тампоны, как положено, раз в 8 часов. Именно это и произошло в случае с Эмили, которая специально рассказала свою историю, чтобы другие не повторяли ее ошибку.

НАВЕРХ