Фото: юные эстонские модели заняли призовые места на конкурсе в Литве

ФОТО: MAX MODA FASHION

27 и 28 февраля состоялся 9-тый Международный конкурс талантов и юных моделей «Snow Queen 2016» в городе Укмерге, Литва. За всю историю мероприятия Эстония только раз принимала участие, получив лишь титулы.

В этом году, школа моды и танца Max Moda приняла участие на конкурсе. Организаторы и члены жюри прибывали в полном удивлении от представленного, поскольку такого еще никто не показывал.

«Мы привезли не просто показ своих коллекций, я хотел сочетать в данном контексте все: дефиле, театрализацию и хореографию, в результате получилось целое феерическое шоу», - говорит директор школы Максим Хлебников.

«Сейчас, сложно кого-либо чем-то удивить. Я создаю коллекции сам, и, отношусь к их демонстрации слишком трепетно, а скучные показы, по моему мнению, должны оставаться в прошлом. Со мной работает целая команда: Эдуард Яковлев-  хореограф школы Max Moda, дефиле и сценическое движение, которое ставится по школе Марселя де Лагарде и до сих пор пользуется популярностью, преподаю я сам;  продюсер – Татьяна Сауснитис, без нее не решается ни один организационный вопрос; и, конечно, мои главные помощники – родители учеников школы, ведь, именно они делают стильные прически и макияж (некоторые из них владельцы профессиональных школ парикмахерского искусства). Так, в совокупности, можно назвать нашу работу -профессиональной, потому как распределены определенные обязанности, иначе говоря, каждый «несет свой чемодан».

Благодаря этому школа моды и танца Max Moda привезла с конкурса первое место. Кроме того, все участницы, кандидатуры которых были заявлены от школы, получили призовые места, а в конкурсе участвовало 140 человек.

В международном конкурсе "Snow Queen and Snow Princess 2016" только в одной возрастной категории от 4 до 11 лет приняли участие 104 конкурсантки из разных стран.

Наши победители:

Валерия Семенюк - Мисс Ice Flower

Александра Зимина- I Принцесса Ice Flower

Даниелла Кан - Little Star Ice Flower

Анна Удовиченко (4года)- II Принцесса Ice Flower

Милана Тарту- Мисс элегантность Ice Flower

Также впервые президиум Международного литовского фонда согласия, который занимается объединением мультикультурных организации в Европе, предложил совместное сотрудничество школе моды и танца Max Moda. Комиссия Фонда ежегодно вручает почетный «Орден» за успешный вклад в культуру, за организацию международных проектов и за другую деятельность значимым основателям, организаторам, руководителям и так далее.

«Я люблю свою работу. Она для меня является фундаментом для строительства «новых культурных мостов», которые объединяют в себе творчество, юный талант, и проявления себя, как личности детей-учеников моей школы. Дети - наше будущее.  И мы должны помочь им в развитии», - считает Максим Хлебников.

НАВЕРХ