Что случится, если съедать по шесть тысяч калорий в день

Перекус на работе

ФОТО: SCANPIX

Еда "на ходу", неразборчивость и хаотичное питание приводят к тому, что человек может набрать вес. Ученые провели эксперимент и показали, что произойдет, если ежедневно съедать по 6000 калорий.

В ежедневной спешке многие перестают обращать внимание на то, сколько калорий употребляют с едой. Вместо сбалансированного обеда некоторые предпочитают более дешевый и быстрый вариант насыщения – фастфуд, а по вечерам частенько грешат калорийными закусками в веселой компании где-нибудь в столичном пабе.

Подобный образ жизни негативно отражается не только на самочувствии, но и на боках. Появление лишнего веса порождает ряд проблем, которые ему сопутствуют – понижение самооценки, снижение качества сексуальной жизни, депрессию.

Для того чтобы этого не произошло, стоит ознакомиться с результатами недавнего эксперимента, который провели ученые из Общества Диетологии США. В нем приняли участие шестеро здоровых, крепких мужчин, которые согласились употреблять 6 000 калорий в день на протяжении недели, что примерно в два с половиной раза больше суточной нормы человека.

Эксперимент проводился в больнице, под наблюдением профессиональных врачей. При этом участники должны были избегать физических нагрузок и как можно больше времени проводить в постели.

Изменения стали заметны уже на второй день. Участники эксперимента потеряли присущую здоровым людям активность и перестали стремиться встать с кровати. Кроме того, к концу недели каждый из участников прибавил целых 4,5 килограмма.

Медики решили приостановить эксперимент, когда он стал нести реальную угрозу для добровольцев. У всех участников было отмечено резкое уменьшение выработки инсулина, что в короткие сроки могло привести к развитию диабета. Помимо этого, значительно увеличилась нагрузка на почки и сердце респондентов – органы просто не справлялись с полученным количеством калорий.

НАВЕРХ