Женщина родила двойню от разных мужчин

Дети. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Уникальный случай удалось зафиксировать вьетнамским медикам, – женщина забеременела и успешно выносила детей от двух разных отцов.

Рождение и воспитание двойни – уже само по себе непростое испытание для многих родителей. Не говоря уже о том, с какими трудностями сталкиваются мамы и папы, если их дети рождаются, например, с разным цветом кожи, как было у 20-летней Ханны Яркер и 24-летнего Кайла Армстронга из Великобритании. Но в том случае отец у малышей был один, сказались гены бабушек и дедушек. Чего не скажешь об истории, произошедшей на днях во Вьетнаме.

В ханойский Центр генетического анализа и технологий обратился мужчина, который требовал провести ДНК-текст, так как сомневался в том, что он является отцом двойни, которую родила его супруга. По словам мужчины, все его родственники в один голос твердили, что один из детей на него совсем не похож, сообщает Tuoitrenews.

Результаты проведенного анализа подтвердили эти догадки. Как выяснилось, мужчина являлся биологическим отцом только одного из детей. Данное явление ученые называют гетеропатернальной суперфекундацией. О том, что это такое – нам рассказал наш эксперт.

«Произошедшее вряд ли можно назвать сенсацией. Подобное уже происходило в Германии, например. И это те случаи, которые широко известны. Такое явление возможно в том случае, если у женщины созревает несколько яйцеклеток, и она имеет контакты сразу с несколькими мужчинами. Сперматозоиды каждого из них проникают в разные яйцеклетки. И на свет появляется двойня от разных отцов. Насколько часто подобное происходит, точно сказать нельзя. Все зависит от того, насколько вероятно у женщины созревание сразу нескольких яйцеклеток, ну, и от ее порядочности, конечно», - говорит Жанна Глинкина, генетик, заведующая отделением лаборатории молекулярной генетики, доктор биологических наук

На данный момент в мире зафиксировано только 10 подобных случаев.

НАВЕРХ