Психолог рассказала, как стать счастливой бизнес-леди

ФОТО: GreatPicture

Женщина, сделавшая отличную карьеру, – давно не редкость. Правда, многие не догадываются, чего ей это стоило. И иногда, добившись всего, она понимает, что в жизни осталась только работа… О типичных женских ошибках в карьере и о том, как совместить впечатляющее продвижение по служебной лестнице с личной жизнью, журналу «Яна» рассказала психолог Школы творческого развития Bjarte Любовь Дремина.

Так вот, как это ни странно, при всем стремлении к карьере, в конечном итоге к власти, женщина подсознательно боится этой власти. Потому что она начинает влиять на личную жизнь: женщина считает, что приходится выбирать.

К тому же, прекрасная половина человечества берет на себя всю работу, что дают. И сейчас появилась тенденция на свободную должность принимать скорее женщину без мужа – потому что она будет работать больше, лучше, качественнее мужчины.

Пожалуй, главная сложность и главный секрет счастливой бизнес-леди: нужно попробовать заставить себя не думать о работе, когда закончился рабочий день. Ведь кроме себя самой никто в этом не остановит. И если постоянно крутишь в голове свой рабочий калькулятор, то приезжаешь домой вместе с офисом. Так что тут проблема только в самой женщине.

О том, как разделять карьеру и семью, как научиться все успевать без сверхурочных и даже… правильно выбрать мужа, который поможет добиться успеха, – читайте в полной версии статьи в мартовском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ
Back