Галерея: Dior делает ставку на повседневность

Пока Раф Симонс в своем первом после ухода из Dior интервью делится планами на будущее и по-прежнему не отрицает вероятность новой работы, покинутый им Dior вступает в новый модный сезон по-прежнему без креативного директора. С тех пор, как прошлой осенью Раф Симонс покинул пост творческого лидера Дома, за коллекции отвечает анонимная бригада дизайнеров марки во главе с Сержем Руффье и Люси Майер.

Общественность ждет официального назначения дизайнерского дуэта преемниками Симонса, однако до тех пор, пока этого не случилось, в центре внимания - Кендалл Дженнер, ставшая одной из участниц показа, пишет Сплетник.

Что до коллекции, то она, как и две предыдущие, отражает курс на "заземление" - ключевые модные Дома и Dior в том числе делают ставку на повседневную одежду, впрочем, в формате шоу оставляя за собой право на спецэффекты. Главный акцент в новой линейке - на хрупкие обнаженные плечи, которые дизайнеры оставляют открытыми не только в строгих жакетах и романтичных платьях, но и в замшевых бомберах и в тяжелых объемных меховых манто.

НАВЕРХ