Фото: Валентин Юдашкин создал коллекцию, посвященную сказкам Сибири и Урала

Pariisi moenädal: Valentin Yudashkin sügis/talv 2016/2017

ФОТО: MARTIN BUREAU/AFP

Вчерашний день парижской Недели моды стал особенным для русской делегации гостей и всей российской индустрии моды. В рамках Paris Fashion Week свою новую, осенне-зинюю  коллекцию представил постоянный участник парижских марафонов pret-а-porter и haute couture Валентин Юдашкин. Шоу отгремело в Императорском зале в Hotel Westin, что в самом центре первого округа Парижа.

Представленную линейку, посвященную сказкам и преданиям Сибири и Урала, а также традиционным художественным промыслам региона, уже в конце марта мы сможем увидеть в Москве - показ Valentin Youdashkin по традиции откроет Volvо Неделю моды в Москве. Коллекцию доставят в российскую столицу и представят на подиуме Гостиного двора, однако суть не изменится - "русский Versace" и здесь, и в Париже остается верен себе - лаконичному силуэту, насыщенному активным декором (на этот раз напоминающим роспись на малахитовых шкатулках), и сдержанной палитре. Так, на этот раз автор ограничился пятью основными цветовыми тональностями - белой, черной, кремовой и драгоценной изумрудной, сапфировой и золотой, пишет Сплетник.

В коллекцию вошли шелковые блузы, парчовые брючные костюмы и гипюровые платья и с вышивкой из пайеток и стекляруса по прозрачному капрону, каракулевые манто и шелковые пижамы, которые дизайнер с русским размахом сочетает с гигантскими меховыми шарфами или накинутыми поверх тяжелыми шубами. Разве мог автор обойтись без  главного сибирского сокровища - меха лисы, норки и соболя?

НАВЕРХ