Раскрыты негативные особенности подарков к 8 Марта

Девушка и цветы. Фото иллюстративное

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Член совета Гильдии маркетологов России Николас Коро подтвердил тот факт, что мужчины в выборе подарка на праздник 8 Марта не отличаются оригинальностью. В типичный перечень презентов, которые вручаются российским женщинам в этот день, входят кухонные гаджеты, предметы бытовой техники, парфюм и косметика.

Многие мужчины полагают, что при дарении можно ограничиться букетом. Однако, по мнению эксперта, такой подарок вряд можно считать «полноценным», пишет medikforum.ru.

«Цветы же не считаются самодостаточным подарком, они прилагаются как неотъемлемая часть к чему-либо», – процитировала Николаса Коро «Русская служба новостей».

В этом году подарки для женщин подорожали. Как показывают расчеты, в среднем их стоимость увеличилась на 15%.  Аналитики рынка уже высказались о том, что в условиях экономического кризиса количество подарков премиум-класса сократится – мужчины перейдут на более дешевые варианты. «На первый план, скорее всего, выйдет мелкая бытовая техника», - спрогнозировал Коро.

Также эксперты говорят, что часть мужчин вообще ничего не подарит своим женщинам. Среди факторов, объясняющих такое поведение, особо выделяются четыре аспекта. Некоторые представители сильного пола просто не придают значения подаркам в честь праздников, оценивая их как ненужную формальность. Другим мешает усвоенный еще с детства опыт (мужчина вырос в семье, где отец не радовал маму). Также мужчины могут быть просто некомпетентны в выборе подарка – например, не знают размера платья, белья или любимого цвета помады своих женщин. Наконец, иногда мужчины бывают просто жадные, и не хотят раскошеливаться на существенный подарок.

В то же время эксперты отмечают, что огромному количеству женщин свойственны иллюзии по поводу способностей мужчин одаривать их тем, что действительно нужно, или о чем мечталось. Поэтому дамам, которые мечтают получить в подарок что-то конкретное, они советуют озвучивать свои пожелания максимально конкретно. Причем сделать это лучше не накануне праздника, а раньше - чтобы мужчина и морально, и финансово смог «переварить» заказ любимой женщины.

НАВЕРХ