Парадокс: почему в стране с лучшей косметикой в мире самый высокий уровень самоубийства среди женщин

ФОТО: SCANPIX

В последнее время мы активно интересуемся корейской косметикой, которая по эффективности уверенно опережает аналогичные бьюти-продукты из других стран. Каково же было наше удивление, когда мы узнали о том, что среди высоко развитых стран именно в Южной Корее самый высокий уровень самоубийств среди женщин. В любой непонятной ситуации надо бежать к психологу. И вот, что мы узнали.

Для начала отметим, что, кроме мегапопулярной корейской косметики (Tony moly, Misha, Mizon, Secret Key etc), местные женщины очень неравнодушны к пластической хирургии: Южная Корея имеет самый высокий процент пластических операций в мире. Одна из пяти женщин в Сеуле прибегала к помощи пластического хирурга. Этого нам было более, чем достаточно, чтобы засыпать вопросами психолога Елену Тарарину, которая и объяснила все причинно-следственные связи, передает Хочу.

«Стремительное развитие и резкая возможность "похорошеть" в любом возрасте безусловный стресс для организма и психики. Мало себя изменить и усовершенствовать. Нужно научиться принимать себя.

Самоубийства случаются зачастую по причине потери смысла жизни. Есть идея, что смыслы рождаются в душе во время преодоления, достижения, развития. Когда мы заняты внешней красотой больше, чем внутренней — нарушается баланс.

Счастье — это наркотик. Стремясь к нему, люди порою забывают о себе. Труд во всех его проявлениях — лучшее лекарство. Самоубийств в селе практически не случается. Некогда людям. Работают. Наполняя свою жизнь облегчителями труда и освободителями времени — мы идём на риски».

Журналисты dailymail.co.uk рассказывая о печальной статистике суицидов в Южной Корее, пишут о довлеющей гиперконкуренции в обществе, которое сделало резкий рывок от одной из самых бедных стран в мире до 12-го крупнейшего в мире экономически развитого государства. И это в течение нескольких десятилетий. На психологическом состоянии сказывается быстрый переход от коллективизма к индивидуализму, дезинтеграция традиционных семей.

НАВЕРХ