Стивен Фрай и Хью Джекман рассказали о сахаре все

Сахар.

ФОТО: SCANPIX

В прокат вышел документальный фильм «Сахар» (That Sugar), участие в котором приняли знаменитые актеры Хью Джекман и Стивен Фрай.

В фильме показывают эксперимент австралийского режиссера и актера Дэймона Гамо, который начинает питаться исключительной «здоровой» пищей с соответствующей маркировкой. Выясняется, что и в такой еде огромное количество сахара — возможно, даже больше, чем в пирожных и тортах.

В свой рацион Гамо включает свежевыжатые соки, обезжиренные йогурты, мюсли и протеиновые батончики и полностью разоблачает миф об этих «здоровых» продуктах, тщательно фиксируя на камеру все изменения, происходящие с его организмом.

Как сообщает ТАСС, в фильме много специальных вставок — от музыкальных выступлений до представлений Хью Джекмана и Стивена Фрая. Первый с помощью песочных картин на стекле иллюстрирует историю сахара от древности и до наших дней, второй — рассказывает о продуктах, в которых содержится глюкоза.

Благодаря такой форме повествования фильм «Сахар» уже успел завоевать поклонников по всему миру. Лента стала одним из самых успешных документальных релизов в Австралии и Великобритании, где фильм заработал 1,5 млн долларов.

Эксперименты по отказу от сахара популярны и в медиа. Например, американская преподаватель йоги рассказала, как за месяц с помощью специальной диеты отказалась от продукта.

НАВЕРХ