Красота в объективе: визажист Олеся Рааг рассказала, как подготовиться к фотосъемке

ФОТО: GreatPicture

Светское мероприятие, часы, потраченные на приготовления к тому, чтобы выглядеть звездой на красной ковровой дорожке, лабутены, тщательно подобранные к восхитительным штанам, а в результате фотография показывает картину гораздо хуже реальности! О том, как правильно подготовиться к фотосъемке, чтобы выглядеть на все сто, журнал «Яна» разбирается с помощью визажиста ETV+ Олеси Рааг!

Прежде всего, огромное значение имеет свет. Если съемка происходит в домашних условиях, то никогда не позируйте там, где свет падает сверху, – узнаете о себе много нового в самом неприглядном свете, поскольку упавшие на лицо тени подчеркнут все мешки, отечности и прыщики. И еще один нюанс: если женщина делает селфи, нельзя смотреть в камеру наверх, поскольку это визуально увеличивает мешки под глазами (если они есть), причем зачастую на фото они выглядят многоярусными. В камеру надо смотреть прямо.

О том, что нужно сделать и чего нельзя делать за несколько дней перед съемкой, а также о массе невероятно важных тонкостей в нанесении косметики читайте в полной версии статьи в мартовском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ