Как отбелить зубы при помощи макияжа: 4 лайфхака

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Белые зубы обязательная составляющая любого ухоженного образа, однако, не всегда есть быстрая возможность записаться к стоматологу. Чтобы дожить до визита к доктору, и при этом хорошо выглядеть, можно использовать ряд трюков в макияже.

Вазелин

Чтобы зубы блестели и выглядели более светлыми, на них можно нанести обычный аптечный вазелин, который заставит их блестеть. Плюс данного метода — в том, что он бюджетный, не вреден для здоровья и дает отличный результат. Можно отметить и то, что вазелин — достаточно стойко держится на зубах, поэтому он не вынудит тебя постоянно поправлять "макияж зуб". Кроме того, вазелин защищает зубы от окрашивания, когда ты пьешь кофе или ешь какие-то ягоды, пишет Хочу.

Бронзер

Да-да, то самое средство для создания коррекции лица может визуально сделать зубы белее. Главное, чтобы цвет бронзера был по-настоящему чистым, без примеси рыжих нот. Для отбеливания нанеси бронзер на зону под скулами, а также пройдись им по овалу лица. Естественно, бронзер должен быть полностью матовым.

Визуально осветляет зубы загоревшая кожа. Если у тебя намечается какое-то очень важное мероприятие, сходи несколько раз в солярий, чтобы придать коже загоревший оттенок.

Хайлайтер

Хайлайтер придает зубам блеск, если нанести его на галочку над верхней губой, а также на серединку подбородка. Обрати внимание, что лучше всего для этой цели использовать кремовый хайлайтер, поскольку он лучше ложится и совсем незаметен на коже. Для усиления эффекта, на кремовое средство можешь положить немного сухого (особенно актуальным этот прием будет для вечерних выходов).

Помада

Помада способна сделать зубы желтыми, а может и отбелить их. Нужно отметить, что позитивно влияют на зубы холодные оттенки помад, а также идеально подобранная под твой цветотип красная помада. Чтобы понять, какие именно цветовые акценты работают правильно, экспериментируй, нанося на губы разные оттенки. Так, "неправильные" цвета будут делать зубы желтыми, правильные — белыми.

НАВЕРХ