Как вести себя родителям, если ребенок заболел?

Тутта Ларсен

ФОТО: скриншот

Ведущая Тутта Ларсен и психолог Лариса Суркова продолжили обсуждать тему, что делать родителям, если ребенок заболел, и как правильно использовать арт-терапию в этот период.

Если родители решили заниматься во время болезни ребенка арт-терапией, то нужно помнить, что все должно быть в радость. Конечно, арт-терапия не лечит болезнь, это вспомогательный метод, который отвечает за позитивный настрой у ребенка. С помощью арт-терапии делается все возможное, чтобы малыш верил в выздоровление и стремился это сделать, как можно быстрее.

Еще один чудесный метод, который помогает ребенку сохранять хорошее настроение во время болезни, помимо рисования и сочинения сказок, – это кинетический песок. Сейчас есть специальные домашние песочницы и этим методом можно пользоваться круглый год. Дети просто обожают эту игру, а в выздоровлении это помогает следующим способом: из песка ребенок с родителями лепит свою болезнь, а потом эта конструкция разрушается. При этом в песочнице можно устроить настоящую бурю – это очень нравится детям, потому что вызывает у них эмоции и забирает много отрицательной энергии.

НАВЕРХ