5 ошибок, которых не допускают девушки с хорошим вкусом

Туфли. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

В сфере красоты сложно найти что-то, что в полной мере можно назвать преступлением, сегодняшняя мода допускает слишком многое. Но если вы хотите считаться человеком с хорошим вкусом, некоторых правил стоит придерживаться.

1. Не поливаться духами

Странный совет разбрызгивать духи и «входить в облачко» породил самую плохую привычку всех времен и народов. Учитывая, что чаще всего женщины пользуются парфюмерией перед выходом из дома или с работы, облачко накрывает их с головы до ног и оставляет плотный шлейф аромата. Такой способ можно рекомендовать только для самых легких одеколонов, хотя и их лучше наносить не на одежду, а на кожу — так запах будет ощущаться чуть менее интенсивно.

Золотое правило все еще гласит, что духами от вас должно пахнуть так, чтобы собеседнику хотелось приблизиться, чтобы уловить аромат, и не отойти в сторону, чтобы вдохнуть свежего воздуха.

2. Не загорать дочерна

Коричневая кожа выглядит старомодно. Только слепоглухонемой в наше время не знает о воздействии солнца на кожу, пожеланиях косметологов пользоваться защитными кремами и предупреждениях о вреде соляриев. И, разумеется, это не повод маниакально избегать и бояться солнца, да и косметика не защищает нас на 100%, но загар должен быть легким и золотистым. Сегодня фраза «Какая ты шоколадка» — это вовсе не комплимент.

3. Не укладывать круглую челку

Были времена, когда даже обладательницам абсолютно прямых волос полагалось каждое утро пользоваться термобигуди или щипцами, чтобы приподнимать челку от корней и укладывать ее объемной полусферой, «живенько». И удивительным образом довольно большое количество дам продолжает это делать и сейчас — видимо, в силу привычки, хотя подобный прием допустим разве что при создании прически в стиле ретро. Восьмидесятые — не лучшая эпоха для подражания.

4. Не наносить румяна на «яблочки» щек, если вам не 25

Классическое правило действительно гласит, что румяна нужно наносить именно туда. Но это правило играет злую шутку в том случае, если овал лица начал подчиняться силе тяготения: при отсутствии явной припухлости в этой зоне, свойственной молодой коже, румяна усиливают «провал» щеки, еще больше визуально опускают лицо и выглядят крайне вульгарно и неестественно. Визажисты рекомендуют в этом случае найти самую высокую точку скулы, нанести румяна, отступив от нее чуть ниже, и растушевать максимально активно.

5. Не стремиться к идеальному образу

Прическа волосок к волоску, мелирование — абсолютно симметричное, а лучше окрашивание в один тон, очень натуральный. И пробор, чтобы почти по линейке, макияж консервативный, помада цвета nude, а лак обязательно в тон помаде, как сумочка в цвет туфель. Вроде бы все хорошо, но так невообразимо скучно! В реальности настоящего времени легкое несовершенство — это плюс, а не минус, поэтому даже если природа была к вам так благосклонна, что создала вас абсолютно гармоничной, добавьте художественный хаос самостоятельно.

НАВЕРХ