Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Открытие: из-за сложного устройства мозга женщины должны спать дольше

Krasotka.ee
Открытие: из-за сложного устройства мозга женщины должны спать дольше
Facebook LinkedIn OK Twitter
Comments
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное Фото: SCANPIX

Ученые Центра исследования сна Университет Лафборо сделали неожиданное заявление: женщинам нужно больше спать, так как их мозг сложнее устроен, чем мужской. А, как известно, низкое качество сна или его нехватка связаны с психологическим дистрессом, с повышением уровня враждебности, депрессии и злобы у женщин, пишет Zee News.

А вот у мужчин столь негативных последствий нет. Эксперты это объясняют уникальной схемой нейронных связей в женском мозге. Так как женщины изначально предрасположены к многозадачности, им требуется большая гибкость и больше мозговых ресурсов. По факту, они пользуются мозгом в большей степени, чем мужчины.

Если женщина не восстанавливается за ночь, помимо психологических проблем, у нее на фоне недосыпа повысится риск сердечных заболеваний и концентрация факторов свертывания крови. А это прямой путь к тромбам и инсульту. Данное исследование подкрепляет ранее проведенное Университетом Дьюка изыскание. Еще в 2013 году ученые доказали: женщины больше страдают, физически и психологически, при недосыпе по сравнению с мужчинами.

Ключевые слова
Наверх