Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Родителям пятерняшек помогут 150 волонтеров

ФОТО: Instagram

Первые месяцы жизни малыша – тяжелая нагрузка для родителей, а когда таких малышей сразу пятеро, она может быть просто неподъемной. Но мама и папа пятерняшек, родившихся в январе в австралийском городе Перт, не останутся одни, ведь им помогут сразу 150 добровольцев.

Ким Туччи 28 января, находясь на сроке 30 недель, родила четырех девочек – Тиффани, Пенелопу, Беатрикс и Элли – и мальчика, Кейта. Таким образом, Ким в 26 лет стала мамой восьми детей (у нее есть еще 9-летний сын от первого брака и две дочки от нынешнего мужа – Вона).

Ким приобрела известность в Сети благодаря своему блогу, в котором делилась с подписчиками трудностями многоплодной беременности, а также серии фотографий, на которых похожая на богиню плодородия будущая мама, поддерживая свой огромный живот, гуляет по берегу океана.

До сих пор малыши оставались в больнице, но близится время их выписки домой. Чтобы не оставлять Ким и Вона один на один с необходимостью 50 раз в сутки менять подгузники и 40 раз в день кормить малышей из бутылочки, им решила помочь местная ассоциация, объединяющая родителей близнецов.

Как пишет WA Today, сейчас «на низком старте», готовые отправиться на помощь Ким в любой момент, находятся 150 волонтеров. Многие из них сами имеют сестер- или братьев-близнецов. Среди этих людей есть профессиональные няни, акушеры и даже учителя. Объединяет их одно – любовь к детям и желание помочь.

Программа помощи будет организована таким образом, чтобы не оставлять Ким и Вона одних ни днем, ни ночью. Волонтеры будут кормить малышей, менять подгузники, мыть бутылочки, готовить смесь и еду для остальных членов семьи, помогать со стиркой и уборкой и так далее.

«Они также будут помогать в таком важном деле как общение с детьми, ведь тем, кто родился одновременно с кучей братьев и сестер, внимание, ласки, разговоры, песенки нужны не меньше, чем единственным детям», – подчеркнула Криста Бингем, координатор программы помощи семье Ким и Вона.

НАВЕРХ
Back