Врачи определили массовый фактор полноты

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Лондонские исследователи осуществили очень крупный проект – они проанализировали подробную информацию об образе жизни более 150 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 40 до 69 лет. В ходе этой работы специалистами была выявлена закономерность: оказалось, что люди, предпочитающие использовать личный автомобиль для всех своих передвижений, отличались наибольшим весом по сравнению с другими. Конкретно обнаружилось, что люди, которые добираются до места работы на своей машине, имеют более высокую массу тела, чем передвигающиеся на велосипеде или в общественном транспорте.

«Велосипедисты весили, в среднем, на 5 кг меньше, чем люди, добирающиеся на работу на машине. На втором месте после велосипедистов оказались люди, которые ходили на работу пешком – они весили примерно на 2,5 кг меньше автолюбителей. Даже люди, которые добирались на работу на автобусе или электричке, весили на 1,5 кг меньше тех, кто предпочитал автомобиль», - поделились ученые результатами исследования, пишет medikforum.ru.

Эксперты считают, что ходьба до работы пешком, а также использование велосипеда или общественного транспорта - это простой и недорогой способ повысить уровень физической активности, а вместе с тем и стать стройнее. Активность, осуществляемая во время ходьбы до автобусной остановки или перебегов между платформами железнодорожной станции, оказывает пользу в избавлении от лишних килограммов, подчеркивают ученые.

НАВЕРХ
Back