Пугающие татуировки «блэкворк» набирают популярность

ФОТО: medikforum.ru

Тату-салоны захватывает новый тренд, который вызывает откровенную оторопь у неподготовленных людей. Речь идет о моде на сплошные черные татуировки, называемые специалистами и поклонниками данных рисунков блэкворк.

Забудьте про небольшие по размеру черно-белые или цветные рисунки на теле, мода на которые не проходит уже несколько лет. Теперь в тату-салонах распространяется новый тренд, который весьма неоднозначно воспринимается даже самыми убежденными любителями татуировок - так называемый блэкворк или сплошные черные татуировки, предусматривающие обработку значительных частей тела густым темным цветом, пишет medikforum.

Чаще всего блэкворк размещают на руках и ногах, но некоторые идут еще дальше, закрашивая зону груди, спины и живота. Жительница Сингапура Линьджо вообще с ног до головы закрасила свое тело черными татуировками. Изначально она прибегала к ним, чтобы скрывать другие тату, но потом девушке очень понравился сплошной черный цвет на теле.

Фото: medikforum

ФОТО: medikforum.ru

Тату-мастер из Сингапура, который и обработал тело Линьджо, с гордостью разместил фотографии своей клиентки в Instagram, где они собрали более 6 000 «лайков». В галерее есть и другие работы, так что мы можем увидеть, что чаще всего этот мастер все-таки закрашивает клиентам ноги и руки, оставляя лишь небольшие участки светлой кожи, которые нужны для оригинального дизайна.

Дерматологи пока не высказали своего мнения о том, представляет ли блэкворк опасность для здоровья кожи. Однако у значительного количества обычных людей эти рисунки пока что вызывают резкое отторжение. Но основная цель тех, кто наносит себе на кожу эти рисунки, - привлечь внимание к себе и выделиться из толпы, чего они с успехом и добиваются.

НАВЕРХ