Названия брендов, которые часто произносят неправильно

Шок. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Вы когда-нибудь испытывали трудности при произношении названий модных брендов? Это неудивительно, ведь в мире моды огромное количество выходцев из разных стран, чьи фамилии звучат для нас странно.

1. Agent Provocateur

Британский бренд Agent Provocateur производит самое сексуальное белье в мире. Дословно его название переводится как «агент-провокатор». Этот бренд вызывающего и провокационного белья основал в 1994 году дизайнер Джозеф Корре, сын Вивьен Вествуд, главной бунтарки мировой моды. Запомните, что произносить его нужно так: «Ажан Провокатёр».

2. Hermes

Бренд часто ошибочно называют «Гермес» или «Эрмэ». На самом деле название модного Дома Hermes правильно произносить как «Эрмес». Hermes назван не в честь древнегреческого бога торговли Гермеса, а в честь основателя, Тьерри Эрмеса.

3. Balmain

Даже у англоговорящих модников бывают проблемы с произношением этого бренда. Модный Дом Balmain был создан гениальным кутюрье Пьером Бальманом еще в 1950 годы прошлого века. В нарядах от Balmain выходили в свет Бриджит Бардо, Вивьен Ли и Марлен Дитрих. До сих пор название бренда произносится не иначе как «Бальман».

4. Christian Louboutin

Как только не называли знаменитого обувного дизайнера Christian Louboutin: «Лабутен», «Лобутан», «Лабутин». На самом деле имя создателя красной обувной подошвы произносится как «Кристиан Лубутан».

5. Burberry

Вы наверняка слышали «Барберри» или «Бурберри». Забудьте эти названия — таких брендов не существует. Название британского люксового модного Дома Burberry, который был основан еще в 1856 году, произносится «Бёрберри».

6. Chloe

Модный дом Chloe основала Габи Агион, аристократка и египтянка по происхождению. Согласно легенде, свое имя девушка посчитала неподходящим, поэтому назвала собственный бренд именем подруги. Произносить его стоит как «Клоэ», и никак не «Хлое» или «Хлоя».

7. Louis Vuitton

Louis Vuitton — легендарный фрацузский модный Дом, который специализируется на производстве сумок и чемоданов. Рассуждая с подругами о сумочке Louis Vuitton, помните, что этот французский модный Дом стоит произносить как «Луи Вюиттон».

8. Chopard

Chopard — швейцарский бренд часов и украшений. Все, кто говорит на английском языке, заметят, что по правилам Chopard следовало бы произносить как «Чопард» — и будут совершенно неправы. Это название следует читать на французском как «Шопар».

9. Lanvin

Французский бренд Lanvin чаще всего произносят неправильно. Модный Дом Lanvin был основан Жанной Ланван в 1890 году и является одним из самых старейших парижских домов моды. Фамилия основательницы модного дома звучит как «Ланван», а не «Ланвин» или «Ланвен».

10. Versace

Помните сцену из фильма «Шоугелз», где главная героиня неправильно произносит название бренда Versace? Чтобы никогда не попадать в такую неловкую ситуацию, запомните раз и навсегда: «Версаче».

11. Pierre Cardin

Как только не называют у нас французского дизайнера итальянского происхождения: «Карден», «Кардин», «Кардэн». На самом деле имя дизайнера на французском языке звучит как «Пьер Кардан».

12. Ralph Lauren

Американский бренд Ralph Lauren подарил миру культовые вещи: рубашки-поло и джемпера в косичку. Правильным произношением является вовсе не французское произношение «Ральф Лоран», а американское — «Ральф Лорен».

НАВЕРХ