Домашнее средство от целлюлита с самыми активными компонентами

Целлюлит. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Многих женщин и девушек беспокоит эта ужасная навязчивая проблема — целлюлит. И даже тех, кто не жалуется на лишний вес, эта проблема задевает. К сожалению, на образование целлюлита влияет даже количество сна. А вот избавиться от него очень сложно, и только одним спортом здесь не обойтись. Но есть одно действенное домашнее средство, с которым вы сможете побороть эту проблему! В его состав входит кофе и еще несколько активных компонентов, которые вместе являются очень действенными в борьбе с нашим главным врагом.

Записывайте рецепт, ведь сезон шоритиков не так и далеко!

Вам понадобятся:

    глицерин — 200–250 мл;

    молотый кофе — 5–7 ст. л.;

    сухие измельченные водоросли (есть в магазинах органической еды) — 5–7 ст. л.;

    молотый имбирь — 1 ст. л.;

    молотая корица — 2–3 ч. л.;

    сок или гель алоэ — 3–5 ст. л.;

    оливковое масло — 1/2 ст.;

    40 капель эфирного масла апельсина;

    40 капель эфирного масла грейпфрута.

Что делать

В глубокой мисочке или лучше в банке смешиваем кофе с водорослями, имбирем, корицей. Добавляем глицерин, плотно закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться на период до 2-х недель. Периодически емкость встряхиваем, через 2 недели смесь процеживаем, пишет ihappymama.ru.

У нас получился концентрированный экстракт, который поможет в борьбе с целлюлитом. Хранить его нужно в холодильнике в плотно закрытой баночке. На этом этапе концентрат уже можно добавлять в скрабы, кремы и т.д. Но это еще не все.

Далее смешиваем эфирные масла с оливковым, добавляем гель алоэ вера и 7–10 ст. л. нашего кофейного экстракта.

Это средство нужно использовать для массажа или антицеллюлитных обертываний.

Все ингредиенты помогают крови лучше циркулировать, а лишнему жиру — быстрее сжигаться. Совмещайте средство со спортом, правильным питанием и режимом сна. И уже через месяц вы заметите перемены к лучшему!

НАВЕРХ