Я родила в 14 и ни о чем не жалею: исповедь мамы

ФОТО: Facebook

23-летняя Шеннон Картер из Лестера (Великобритания) воспитывает шестерых детей, старшего из которых она родила в 14 лет.

Шеннон Картер заявила в интервью Daily Mail, что не жалеет о том, что решилась стать мамой в столь юном возрасте. Хотя большинство людей – как в школе, так и по соседству осуждали ее, и чуть ли не открыто говорили, что из нее выйдет плохая мать.

Отцу ребенка Лео – давнему другу Шеннон – было на тот момент 16 лет. Девушка впервые заподозрила, что беременна, на Рождество, когда малыш зашевелился, но она боялась кому-то об этом сказать. Шеннон надеялась, что проблема пройдет сама собой, если ее игнорировать. «Я сама была ребенком. Когда мы занимались любовью с моим парнем, я ничего не знала о контрацепции», – честно призналась она.

Едва малыш Скотт появился на свет, медики сразу же его отдали 45-летней маме роженицы – Джейн. Акушеры сомневались, сможет ли такая юная девушка справиться с ребенком. Однако Шеннон настояла на том, что сама будет ухаживать за сыном: «Когда они наконец позволили взять на руки моего маленького Скотта, я больше не захотела его отпускать».

В тот день Шеннон пообещала своему малышу, что окружит его лаской и заботой, которых ей самой так не хватало в детстве: «Мои родители расстались, когда мне было семь лет, и я с тех пор не видела отца. Моя мама кричала на меня чуть ли не каждый день. Я не помню, чтобы она меня обнимала и говорила, что любит. Поэтому я решила, что буду себя вести со Скоттом совершенно по-другому: я буду его хвалить и постоянно говорить, как он мне дорог».

Через три месяца после родов девушка вернулась в школу. Она рассказала, что одноклассницы часто отпускали злые шутки в ее адрес, но все это меркло по сравнению с радостью, которую ей приносил Скотт.

В 16 лет девушка снова забеременела от ее нового возлюбленного Эшли. «Я на короткое время была вынуждена прекратить пить противозачаточные таблетки, так как попала в аварию, и пришлось проходить лечение антибиотиками», – объясняет она. В итоге Шеннон родила дочку, а окружение назвало ее ребенка «очередной ошибкой».

Сейчас у Шеннон уже шесть детей, трех из которых она родила в гражданском браке с 37-летним Ли Арамом, с которым они до сих пор вместе. Она работает неполный рабочий день в магазине, специализирующемся на товарах для красоты, а также преподает в своей старой школе.

23-летняя девушка признается, что ее самая главная проблема не в деньгах или нехватке времени, а в том, что каждый день ее кто-то осуждает за то, что она «слишком молода, чтобы быть мамой».

«Как они смеют? Я – хорошая мать! Я забочусь о своих детях не меньше, чем любая другая женщина. У нас прекрасная и счастливая семья, – возмущается она. – Мои дети окружены любовью. Иметь столько детей в 23 года – это не бремя, а привилегия».

«В следующий раз, когда вы увидите маму-подростка на улице, не судите и не жалейте ее. Она не лучше и не хуже вас. Она так же, как и вы, делает все, чтобы ее дети были счастливыми», – сказала Шеннон.

НАВЕРХ