Рецепт необыкновенных шоколадных кексов с кабачком

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Кабачок вообще такой интересный «фрукт», может, сам по себе ничем и не примечателен, но многие блюда с ним получаются очень вкусными. Именно таким необычным и вкусным рецептом хочу поделиться с вами. Ну, а помимо всего прочего, он очень простой. Как и все мои рецепты, он заключается в том, чтобы перемешать, дать постоять, выложить в форму, выпечь и подать.

Шоколадные кабачковые кексы:

    2 1/4 ст. муки (просеять с какао, чтобы не было комочков);

    1/2 ст. какао;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    1 ч. л. соли;

    1,5 ст. сахара;

    100 г сливочного масла;

    100 г растительного масла;

    2 яйца;

    100 мл нежирного молока (или сыворотки);

    2 ст. кабачка (очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного отжать);

    150 г темного шоколада (измельчить или использовать капли);

    0,5 ст. орехов (по желанию).

Перемешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно слегка взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с маслом, молоком и кабачком. Соединяем обе смеси в большой миске. Хорошо вымешиваем, даем постоять минут 15-20, чтобы тесто созрело, а за это время разогреваем духовку до 180 градусов. И выкладываем тесто в формы для выпечки. Через 20-25 минут — готово!

Можно выпекать не только в маленьких формах для кекса, но и в форме, например, для хлеба. Украшаем по желанию: сахарной пудрой и ягодами или тертым шоколадом, и подаем, пишет ihappymama.ru.

Чем мне еще нравится этот рецепт, так это возможностью часть кексов заморозить в морозилке. Просто когда они остынут, положите их в герметичный пакет и — в морозилку. А если нагрянут внезапные гости, то разогрейте кексы в микроволновке. Никто и не подумает, что вы их пекли заранее.

НАВЕРХ