Весенний гардероб: 10 трендов, которые избавят вас от черного цвета

Весна.

ФОТО: SCANPIX

Изменить весенний гардероб проще простого. Самое главное и основное требование стилистов – это избавление от черного цвета. Забудьте о нем, как минимум на сезон.

Кто сказал, что весенний гардероб женщины должен включать в себя черный цвет? Нет, и еще раз нет. Стилисты рекомендуют прятать далеко и надолго этот невзрачный и депрессивный цвет, пишет joinfo.ua.

Здесь же возникает вопрос: «А как же быть со строгим стилем, от которого мы зачастую зависим?». Но и эта задача решаема.

1. Кожаные куртки должны быть черными. Долой классику, выбирайте себе куртки более пастельных тонов, бежевые, бледно-розовые, белые в конце концов. А к ним наденьте обязательно штаны яркого цвета.

2. Солнцезащитные очки. Поменяйте свои черные стекла на светлые и красочные. В таких ваше лицо будет освещаться еще более уникально.

3. Лосины черного цвета – это старо и давно забыто. Наденьте, что-то с принтом или яркой раскраской. Ваша тренировка в тренажерном зале пройдет более весело.

4. Бюстгальтеры черного цвета? Нет, это в прошлом. Сейчас есть огромный выбор фиолетовых, цвета шоколада, розовых, красных и прочих бюстгальтеров.

5. Консервативные туфли на работу в офис, как правило, черного цвета. Однако современные устои позволяют обуть классические туфли, например, с животным принтом.

6. Поверьте, что яркий однотонный или с минимальным принтом пиджак будет сидеть на вас намного лучше, чем классический унылый.

7. Выбирайте клатч яркий, цветной, а еще лучше с блестками. Этот аксессуар придаст вашему внешнему виду сияние, соответственно, и настроение.

8. Вечернее платье множество женщин привыкли надевать именно черного цвета, ссылаясь на то, что оно визуально стройнит. Однако, есть фасоны, которые создадут тот же эффект, а заодно и праздность. Главное, чтобы это были красные, синие, розовые, бордовые, белые платья.

9. Классическая юбка-карандаш не обязательно должна быть черной. Наденьте юбку спокойных тонов, не ярких и не броских. Возможен принт в стиле минимализма.

10. Забудьте про черные сумки. Можно купить ее любого цвета, начиная от телесного, заканчивая змеиным. Главное, чтобы форма ежедневной сумки оставалась строгой, а цвет – это ваш выбор.

Итак, весенний гардероб 2016 – это в первую очередь яркость, насыщенность, красочность и, конечно, гламур. Будьте в тренде.

НАВЕРХ