Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Жареная еда полезна: переворот сознания

Rohelise õuna pann: uudse keraamilise sisepinnaga küpsetaja on emale hea kink. Pann maksab Arkogreni poes 33 eurot, silikoonist kaabits 7 eurot, labidas 6,40 eurot ja salatinuga 3,15 eurot. ФОТО: Tootjad

Любите похрустеть жареной картошкой или куриными нагетсами во фритюре, но все время приходится себя сдерживать? Тень правильного питания упорно нависла над вами, и не дает расслабиться? Не унывайте! Теперь любимую еду можно кушать спокойно. И мы расскажем, прочему!

Недавние исследования показали - есть такие продукты, которые после приготовления во фритюре (или на сковородке) становятся даже полезнее! Статья была опубликована в журнале Food Chemistry, где указывалось, что такой вид приготовления повышает питательную ценность некоторых овощей.

Исследователи из Университета Гранады (Испания) провели сравнительный анализ эффектов трех методов приготовления овощей на предмет сохранения их питательных качеств.

Было взято несколько видов овощей, которые исследователи приготовили разным способом:

- в кипящей воде;

- в смеси воды и оливкового масла;

- обжаривали в оливковом масле.

И результаты просто удивили! Оказалось, что полезные свойства овощей сохранялись максимально, когда их жарили в оливковом масле, пишет Хочу.

Как считают ученые, возможно потому, что овощи, обогащались фенолами оливкового масла, чего не происходит в ходе других способов приготовления пищи.

Важно! Нужно использовать только оливковое масло и только холодного отжима. Все остальные масла пользы не принесут.

При приготовлении в оливковом масле овощи будут насыщаться фенольными соединениями, которые имеют свойства антиоксидантов. А они, в свою очередь, снижают риск многих заболеваний.

Теперь можете жарить картошку, пассеровать овощи  без единого угрызения совести – и наслаждаться!

НАВЕРХ
Back