Веселые картинки: что будет модно в этом сезоне?

Коллекции SS2016 дизайнеров Агне Кузмицкайте и Наиры Хаячатрян.

ФОТО: Riga Fashion Week/Марк Литвяков

К выбору расцветок нарядов этой весной многие модельеры подошли очень творчески: полная свобода, неотразимая яркость и чистый позитив!

Некоторые ткани напоминают полотна художника-экспрессиониста, который против скучных прямых линий и определенных форм – отмечает журнал «Яна». Этакий модный поп-арт, где все подчинено капризам хаоса: яркие пятна, широкие небрежные полосы рождают эстетичный художественный беспорядок – вполне гармоничную задорную абстракцию.

Оптические эффекты разноцветной узорной геометрии порой раздражают глаза и могут резко поменять настроение, но в модных весенне-летних коллекциях таких тканей хоть отбавляй. Весна и сама будоражит словно без причины, бросает нас то в восторг, то в экзистенциальную грусть – налицо явное созвучие и соответствие. И такие принты никогда не остаются незамеченными.

Полосатые наряды оставили зимнюю строгость и расцветились всеми оттенками радуги. Горизонтальные, диагональные, вертикальные линии мало того, что разноцветны, они еще и активно комбинируются с разноцветными принтами, узорами и орнаментaми.

Подробнее о трендах мира моды и красоты читайте в новом апрельском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ