Постные блины: рецепт на минеральной воде

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Напоминаем тебе, что в период Великого поста существуют серьезные ограничения в еде. Даже такое простое блюдо как, например, постные блины или любое другое тесто, готовится без яиц, молока и сливочного масла.

Но мудрые и умелые хозяйки даже здесь проявляют завидную находчивость и, подменяя запретные продукты дозволенными, готовят удивительные и вкусные блюда.

Попробуй приготовить постные блины по предложенному рецепту, и результат превзойдет твои ожидания. Если вместо молока ты используешь минеральную воду, постные блины все равно получатся тонкими, ажурными и вкусными.

Постные блины на воде – ингредиенты:

    100 г муки,

    300 мл сильногазированной воды,

    2 ст. ложки растительного масла,

    сахар по вкусу,

    соль по вкусу.

Постные блины на воде – приготовление:

Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Налей в муку сильногазированную воду. Затем добавь растительное масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.

Разогрей сковороду и перед тем, как выпекать постные блины на воде, один раз смажь ее растительным маслом, т.к. в тесте уже содержится жир.

Налей на сковороду порцию теста, распределяя по всей поверхности, и жарь блины с обеих сторон по 2 минуты. Готовые постные блины не будут так хорошо румяниться, как приготовленные из обычного теста с молоком и яйцами.

Готовые постные блины на воде сложи стопочкой на тарелке.

Подавай горячие постные блины с медом, вареньем, фруктово-ягодным сиропом или компотом. Также ты можешь завернуть в блины разнообразную несладкую постную начинку.

Приятного аппетита!

НАВЕРХ
Back