Мама публично раскаялась, что не сделала прививку

EESTI GRIPI VAKTSINEERIMINE TALLINN; 290CT99 ps/Foto PEETER SIRGE POSTIMEES

ФОТО: PEETER SIRGE/PM/EMF

Карми Авиталь опубликовала в соцсетях эмоциональное видеопослание, адресованное всем родителям.

В небольшом ролике женщина, прижимая к себе маленькую дочку Еву, рассказала о том, что она отказалась от прививки на 28-й неделе беременности. Будущая мама чувствовала себя хорошо, поэтому была уверена, что никакие вирусы ей не страшны. «Оставьте меня в покое, мне это не нужно!» – сказала тогда медикам Карми.

Однако вскоре после родов у нее диагностировали коклюш, а через некоторое время и ее крохотный ребенок заболел этой болезнью. «В течение двух недель кашель перешел из легкого в такой сильный, что фильм ужасов – ничто по сравнению с ним! Во время приступа дочка становилась синей и не могла дышать!» – говорит мама.

Сейчас маленькая девочка находится на лечении в отделении интенсивной терапии. «Это ужасно, видеть, как дочь страдает. Она – мой первый и единственный ребенок. Если бы я могла повернуть время вспять, то я бы обязательно защитила себя и ее!» – подытоживает Карми, призывая родителей не повторять ее ошибку.

Это уже не первый подобный случай: так, в ноябре 2015 года австралийка Ребекка Харреман, мама подхватившего коклюш 4-месячного мальчика, разместила в Сети душераздирающее 27-секундное видео, показывающее, как мучается ее больной малыш.

'If I could turn back time I would protect myself.' Cormit's baby has contracted Whooping Cough. Watch this clip to hear...

Posted by Gold Coast Health on Monday, April 4, 2016
НАВЕРХ