Мифы о растяжках, которые стоит разрушить

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

О растяжках каждая из нас знает не понаслышке. Давай разберемся, что из твоих знаний имеет под собой основание, а что просто миф.

Растяжки (или стрии) – это рубцовые изменения кожи, возникающие из-за нарушения эластичности и плотности кожного покрова. С этой проблемой сталкивалась каждая женщина.

Предотвратить появление растяжек невозможно

Появление растяжек в значительной степени зависит от генетики, но есть способ предотвратить их появление. Дерматолог Дэнди Энгельман уверяет, что надлежащая гидратация кожи способна улучшить ее состояние. Увлажненная кожа поддерживает максимальную эластичность, а значит делает тебя неуязвимой к появлению стрий.

У худышек не бывает растяжек

Стрии – это растяжение кожи. Их могут спровоцировать половое созревание, беременность, быстрая потеря или набор веса. Они не имеют ничего общего с тем, каким строением тела обладает женщина.

Похудение помогает избавиться от растяжек

На самом деле, потеря веса – особенно, если она происходит быстро – может наоборот сделать растяжки более заметными, так как кожа теряет упругость. Идеальная цифра для того, чтобы организм успел адаптироваться к изменениям – чуть меньше килограмма в неделю.

Растяжки могут исчезнуть сами по себе

Это возможно, но маловероятно. Если хочешь избавить от этой проблемы, попробуй использовать продукты с витаминами А и Е для повышения эластичности и стимуляции выработки коллагена (это позволяет улучшить текстуру кожи и тонус).

Растяжки бывают только у женщин

Это не так. У женщин больше вероятности стать заложниками этой проблемы из-за вышеупомянутых изменений тела, но мужчины тоже в зоне риска. Особенно те, у кого остро стоит вопрос лишнего веса. Резкие похудения и наборы могут спровоцировать растяжение кожи.

НАВЕРХ