Тональный крем: какие ошибки ты совершаешь?

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Все, что касается тонального крема – настоящая проблема даже для профессиональных визажистов.

Тестирование средств в тусклом помещении

В большинстве магазинов косметики не самое удачное освещение, которое искажает цвет. Поэтому оттенок тонального крема в помещении может выглядеть идеально, а на свету окажется настоящим кошмаром. Все, что тебе нужно – это нанести на кожу лица несколько оттенков, а затем стать ближе к окну или выйти на улицу. При дневном освещении ты точно поймешь, какой цвет подходит конкретно для тебя.

Игнорирование некоторых зон

Есть места, которых кисть даже не касалась. Чаще всего это линия роста волос и шея. Многие девушки пропускают их во время нанесения тонального крема. Вот почему переходы и линии особенно четко видны даже невооруженным глазом.

Не брать в счет сезон

Цвет и текстура тонального крема зависят от сезона. Зимой следует выбирать более светлый оттенок и плотную консистенцию, а летом – более темный оттенок и легкую консистенцию. Инвестируй в два средства, которые сможешь менять, ориентируясь на пору года.

Выбор неправильного средства

Все зависит от твоего типа кожи. Если она у тебя сухая, то жидкая основа станет прекрасным выбором (кремовая превратит лицо в маску, а пудра – скопится в морщинках и мимических складках). Для обладательниц жирной кожи лучше всего подойдет тональный крем на основе воды (пудра сделает цвет лица тусклым, а лицо – “плоским“).

Использование грязных инструментов

Мало того, что в спондже или кисти скапливаются микробы и бактерии, так еще и нанесение тонального крема не будет равномерным. Старайся чистить инструменты раз в две недели.

Неправильное нанесение тонального крема

Если ты используешь спонж, сначала смочи его в воде, потом удали остатки воды. Наноси тональный крем мягкими вбивающими движениями. В случае с кистью, движения должны идти от центра к периферии.

НАВЕРХ