Профессиональный макияж: "блурринг" – новый бьюти-тренд

Макияж, снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Профессиональный макияж позволяет добиться эффекта фильтра в Instagram без использования его. А новая техника под названием "блурринг" пришла к нам из Кореи, которая славится своими бьюти-инновациями.

Началось все с того самого "эффекта зацелованных губ", суть которого заключается в том, чтоб размыть четкий контур и наносить помаду или тинт, вбивая ее подушечками пальцев.

По аналогии с макияжем губ, можно использовать эту технику и для лица. Она позволит тебе "заретушировать" расширенные поры и несовершенства, сделать кожу гладкой, тон – идеальным, но без эффекта маски.Именно такой техники придерживались визажисты на показах Topshop Unique и Dior Haute Couture. Давай разберемся, в чем ее суть. Кстати, бьюти-бренды уже начали реагировать на этот тренд и выпускать основы с пометкой "blur", которые могут заменить несколько необходимых средств.

Мы уже писали о том, как сделать "эффект зацелованных губ", а теперь давай разберемся в технике блурринга лица:

Нанеси праймер по типу кожи на Т-зону и места, где расширены поры, легонько вбей его пальцами.

Теперь нужно нанести тональную основу. Важно, чтобы она была полупрозрачной и ложилась идеально тонким слоем, буквально сливаясь с кожей. Лучше всего для этой цели подходят кушны, а также цветокорректирующие продукты – ВВ и СС-кремы. Кушн наносим с помощью спонжа, СС-крем – пальцами (их тепло поможет пигменту правильно распределиться на коже).

Что касается макияжа остальных частей лица, техника блуринга предусматривает плавные переходы и тающие текстуры, поэтому отдавай предпочтение кремовым румянам и оттеночным бальзамам для губ.

НАВЕРХ
Back