Как носить леопардовые вещи и не выглядеть вульгарно

Pанее российские туристы активнее всего покупали бытовую электронику, то сейчас хорошо расходится одежда.

ФОТО: Markku Ulander / SCANPIX/LEHTIKUVA

Мы продолжаем развенчивать мифы о вещах, цветах и трендах. Сегодня на повестке дня анималистичные принты, которые очень незаслуженно называют безвкусицей. Мы считаем, что и зебра, и питон, и опозоренный в недалеком прошлом леопард заслуживают места в нашем гардеробе и в жизни.

1. Добавьте маленькую деталь в свой образ

Если вы категорический противник вещей с анималистичными принтами, то советуем начать с небольших деталей: этнических браслетов, воротничков или манжет, носков с полосками зебры или пятнами леопарда, пестрых платков. Самое простое черное платье заиграет по-новому, если дополнить его такими деталями.

2. Сочетайте анималистичные принты с нейтральными вещами

Если вы хотите интегрировать вещь с анималистичным принтом в свой образ, то запомните — это ваша основа и стержень. Главное правило в такой ситуации: не переусердствуйте. Анималистичный принт — опасная территория и уже сам по себе он несет очень много, привлекает внимание. Если вы надеваете платье, покрытое леопардовыми пятнышками, то лучше выберите нейтральные туфли и аксессуары. Под блузу со звериным принтом стоит подобрать юбку-карандаш чуть ниже колена, к брюкам с полосками зебры прекрасно подойдут лодочки.

3. Избегайте шпилек, босоножек и сапог

Обувь с анималистичным принтом — беспроигрышный вариант почти всегда. Пестрые шкуры отлично смотрятся на лодочках, балетках, лоферах и даже на кроссовках. Если вы не уверены в своих силах, сочетайте такую обувь с темными брюками-дудочками, рубашками, минималистичными однотонными платьями А-силуэта. Тем, кто посмелее, рекомендуем брюки ярких цветов. Главное — избегать шпилек, открытых босоножек и сапог. Подобные принты не просто дешевят подобную обувь, но давным-давно обеспечили ей место в зале позора. Ну а если вам очень хочется «приподняться» над землей, то выбирайте широкий устойчивый каблук.

4. Выберите необычную сумку и сделайте ее основой образа

Как и в ситуации с обувью, сумки со звериными принтами — огромный простор для воображения. Кстати, пожалуй сумки и обувь — единственный (хотя и необязательный) вариант удачного сочетания двух анималистичных принтов в одном образе. Главное, чтобы это был один и тот же зверь: лодочки под зебру и сумка с характерными полосками, балетки из питона (ну или под питона) и клатч с чешуйками будут замечательно смотреться друг с другом. 

Табу

  • Смешение двух разных принтов в одном образе. Если вы надеваете блузу под питона, то леопардовая юбка или тигровая обувь — перебор.
  • Переизбыток деталей. Поменьше декольте, яркого макияжа, длины мини и шпилек. Слышали о том, что скромность украшает? Вот и славно! Не нужно изображать из себя женщину-пантеру. Этим вы либо насмешите, либо привлечете нежелательную «фауну». Разумеется, на каждое действие всегда есть противодействие, и у того же Кристиана Лубутана часто можно найти звериные туфли на высоченных каблуках, и выглядят они стильно, но мы все же уповаем на вашу сдержанность.
  • Не носите синтетику с анималистичными принтами. Отдавайте предпочтение вещам из натуральных тканей. Мы не оспариваем тот факт, что интересные вещи можно найти и из люрекса, и из искусственного шелка и прочих синтетических материалов, но в ситуации с анималистичными принтами, это будет дешевить вас.
  • Не надевайте вещи с анималистчиными принтами в места, где они будут не уместны. Блуза с леопардовым принтом, строгими брюками и лодочками может быть уместна в офисе, но точно не на собеседовании. Платье под питона — отличный вариант для встречи с друзьями, но в театре или на родительском собрании будет совсем не к месту.
  • Остальные примеры сочетания анималистчиных принтов смотрите в нашей галерее.

НАВЕРХ