Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Советы мамам: 9 вещей, которые стоит сказать дочери

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Мир изменился, и нужно подстраиваться под него. Это касается и воспитания детей.

Если вы действительно любите свою дочь, вы наверняка согласитесь со многими вещами из списка ниже, lady.obozrevatel.com со ссылкой "ДО".

Ты можешь стать кем угодно

Да, некоторые профессии до сих пор рассматриваются как исключительно мужские. Но тебе не обязательно идти в парикмахеры или бухгалтеры. Если ты по-настоящему хочешь, ты можешь стать кем угодно и водить фуры, управлять башенным краном или самолетом. Ты можешь заняться любым видом спорта, в конце концов.

...и ты не обязана быть безупречной во всем сразу

Не нужно гнаться сразу в нескольких направлениях: иметь семерых детей, выглядеть моделью и делать карьеру одновременно. Даже неумение готовить не является чем-то постыдным. Ты имеешь право уметь не все.

Не верь соцсетям

Все ежедневно демонстрируют исключительную успешность на этой онлайн ярмарке тщеславия. На самом деле жизнь гораздо сложнее и богаче. Твое несоответствие сегодняшним представлениям об идеале не имеет ровно никакого значения. Посмотри на фотографии конца 80-х. Ты хотела бы так выглядеть сейчас? А девочки того времени из кожи вон лезли для этого. В масштабе жизни это не имеет никакого значения.

Сказочные отношения — они в мультиках

"Жили они долго и счастливо" — миф, поэтому не жди принца, их не бывает. Живи своим умом, учись строить отношения с реальными людьми.

Девочки разбираются в математике не хуже парней

Но предрассудок очень силен. Исследования показали, что девушки, которым перед тестом по математике напоминали про их гендерную принадлежность, сдали тесты хуже, чем те девушки, которым этого не говорили.

Не ввязывайся в гадючники

Не обсуждай с подругами неудачи других подруг, не критикуй внешность или поступки других девушек. Не дружи против кого-то, оно того просто не стоит.

Твое тело принадлежит тебе

Да, и ты, и твои ровесники все ощущают социальное давление – пора, пора! Девственником быть стыдно? Чушь. Только ты решаешь, когда и с кем ты будешь заниматься сексом. Скажешь ты да или нет – только твое решение.

Ты можешь иметь детей, если хочешь

Что бы там ни говорили про "часики тикают", это только твоя жизнь и у тебя масса времени, чтобы определиться со временем для рождения ребенка.

Но ты не обязана

Да, это только твоя жизнь и твое тело. Если ты всерьез решишь не иметь детей, ты так же имеешь на это право. Нет никакого "родить для здоровья", это миф.

НАВЕРХ
Back