Хайлайтер способен творить чудеса: как правильно выбрать средство

Макияж. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Косметичка современной девушки поражает своим разнообразием. Сегодня мало кто обходится лишь помадой да тушью. И правильно делает, ведь существуют средства, которые позволяют прямо-таки превратиться из Золушки в красавицу. Одно из таких – хайлайтер, который скрывает мелкие недостатки, придает коже нежное сияние и глянцевый блеск. А как его правильно подобрать и применять, мы расскажем.

Что же это такое?

С английского highlight означает буквально «световой блик, выдвигать на первый план». Такая техника позволяет высветлить, а значит выдвинуть на первый план нужные участки лица, а нежелательные – скрыть, пишет Хочу.

Наверное, все замечали, что после нанесения тональной основы или пудры, лицо становиться ровным, но не фактурным. Хайлайтер же поможет сделать нужный рельеф и контраст, таким образом можно чуточку смоделировать лицо так, как вам этого хочется.

Как выбрать?

Хайлайтеры для лица бывают разных структур: кремообразные, компактные, жидкие. Оттенки всегда либо просто светлые, либо мерцающие.

ВАЖНО! Для проблемной и жирной кожи хайлайтер лучше не использовать, он только усугубит и до того имеющийся нежелательный блеск.

Отлично подойдет для сухой, тусклой кожи.

Что касается палитры цветов – все больше набирает популярность румяна-хайлайтеры в розово-сиреневой, а также персиковой и кораллово-бронзовой гамме – такие средства 2 в одном (либо 3 в одном – с добавлением бронзанта) весьма удобны в использовании, помогают визуально омолодить кожу, и придать чертам мягкость и нежность.

ВАЖНО! Розово-сиреневая гамма не слишком гармонирует с желтоватой кожей, делая ее старше. Золотистые оттенки освежат загорелую кожу, для оливковой либо желтоватой рекомендуется применять хайлайтер в персиковых либо кремовых тонах.

Куда наносить?

Хайлайтер здорово справляется с такими зонами:

Осветляет круги под глазами и темные участки кожи

С его помощью можно придать рельефность скулам (нанесите средство на верхнюю часть скулы, над румянами, или бронзером. Так ваши скули мгновенно приобретут выразительность)

Визуально приподнять брови (нанесите средство на область под бровью, взгляд станет шире и выразительнее)

Подкорректировать форму носа (нанесите хайлайтер тонкой линией вдоль носа, крылья носа можно чуть затемнить, так ваш нос станет визуально тоньше)

Сделать акцент на глаза (нанесите средство на внутренние уголки глаз, это поможет придать лицу отдохнувший вид, взгляд станет лучистым, и в прямом смысле - засияет)

А также придать объем губам (нанесите средство на межгубную впадину, данный прием поможет приобрести губам объем и «аппетитность»)

Советы визажистов

Научившись, как наносить хайлайтер на лицо в определенных зонах, впоследствии будет несложно выравнивать рельеф кожи, корректируя его овал.

Следует учесть, что хайлайтер применяют в качестве заключительного аккорда макияжа – до этого необходимо увлажнить кожу и выровнять ее тон.

Хайлайтер широко применяется визажистами для создания гламурного, вечернего и подиумного мейк-апа, когда требуется придать коже особое сияние.

Тем не менее, данные специалисты рекомендуют также хайлайтер в качестве универсального средства, которое должно присутствовать в косметичке каждой женщины.

НАВЕРХ