Мать критикуют за то, как она держит ребенка

ФОТО: Instagram

Австралийской фитнес-гуру и модели Чонтел Данкан, прославившейся тем, что она до самых родов активно занималась спортом, пришлось опять защищаться от критики в соцсетях. Пользователи раскритиковали то, как молодая мама держит своего 13-дневного сына.

Чонтел часто ругали во время беременности, упрекая в том, что кикбоксинг и высокоинтенсивные интервальные тренировки нанесут вред ее будущему малышу. Но опасения не подтвердились – маленький Джеремия Томас Данкан появился на свет в срок, 25 марта, с нормальным ростом и весом. Малыш совершенно здоров и даже успел удивить медперсонал больницы, где родился, силой своих ручек и шеи. А уже через пять дней после родов Чонтел в очередной раз поразила поклонников своей стройной мускулистой фигурой, на которой беременность, похоже, совершенно не отразилась.

Однако повод для беспокойства у 477 тысяч подписчиков Инстаграма фитнес-гуру снова нашелся. 7 апреля Чонтел выложила селфи с сыном на руках. Она сфотографировала себя и 13-дневного малыша в зеркале. В одной руке молодая мама держит телефон, а другой вертикально прижимает к груди малыша, который откинул головку назад. Такое положение тельца новорожденного, который еще не может самостоятельно держать голову, не понравилось некоторым комментаторам.

«Я обеспокоен тем, как вы держите ребенка», – написал один из них. «О бедная шейка малыша! Держите ребенка правильно! Это гораздо важнее, чем селфи», – добавил другой.

В ответ Чонтел выложила еще одно фото, судя по всему, следующее из той же серии. На нем головка ребенка уже лежит на маминой груди. «Я не собираюсь скрывать, что я думаю по поводу ваших унизительных попыток научить меня, как обращаться с ребенком», — написала Чонтел.

Она объяснила, что сделала первое фото в тот момент, когда малыш буквально на долю секунды откинул головку назад, а затем сразу же снова положил ее обратно на грудь маме. «Просто новорожденные могут иногда сами поднимать голову. Это вовсе не значит, что я стояла и фотографировала до бесконечности, пока он закинул головку назад… В общем, люди, будьте честными и, если вам не нравится моя страница, просто отпишитесь от нее», – заявила Чонтел.

Помимо негативных комментариев, молодая мама получила и много поддерживающих. «Вам не надо тратить время и объясняться, – написала одна из подписчиц. – Мой сын делал точно так же, когда был маленьким».

НАВЕРХ