6 самых распространенных пятен после вечеринки: как от них избавиться

Вино. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

После шумной вечеринки или даже обычного семейного обеда почти всегда остаются пятна. Как удалить самые распространенные из них - читайте ниже.

Красное вино. Многие любят красное вино, но этот напиток может сильно испортить обивку и ковры.

Чтобы удалить свежие пятна от красного вина, промокните их микрофиброй или белой тканью, а затем налейте сверху немного газировки и продолжайте промакивать.

Если пятно сухое, смешайте средство для мытья посуды (1 ст. л.), белый уксус (1 ст. л.), теплую воду (2 стакана) и застирайте пятно.

Свечной воск. Воск, накапавший на парадную скатерть, обычно очень сложно удалить. Чтобы избавиться от такого пятна, отправьте скатерть в морозильную камеру, а когда воск застынет, соскребите его тупым ножом. Если излишки воска все же останутся, постелите на пятно лист вощеной бумаги и прогладьте утюгом.

Шоколад. Следы от шоколада можно удалить, если смешать жидкость для мытья посуды (1 ст. л.) с холодной водой (2 стакана) и застирать пятно.

Кофе. Как и в случае с красным вином, ткань нужно промокнуть микрофиброй и застирать раствором из средства для посуды (1 ст. л.), прохладной воды (2 стакана) и белого уксуса (1 ст. л).

Жир. Жирные пятна – ужас любой хозяйки. Но нервничать раньше времени не стоит. Пятно нужно обработать химическим пятновыводителем и замочить в стиральной машине на 2 часа. Затем постирать и высушить. Готово!

Пятна от ягод или ягодного соуса. Чтобы вывести такое пятно, быстро смешай средство для мытья посуды (1/2 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и один литр прохладной воды. Замочи в этой смеси пятно на 15 минут, а затем промой холодной водой.

НАВЕРХ
Back