Фонд лечения рака «Kingitud elu» запустил аукцион по продаже платьев с президентского приема

Kadri Simson

ФОТО: AFP / Scanpix

Сегодня утром был дан старт благотворительному аукциону фонда лечения рака «Kingitud elu» («Подаренная жизнь») по продаже дизайнерских платьев и аксессуаров. Известные женщины Эстонии пожертвовали в пользу онкологических больных свои платья или аксессуары с президентского приема. Первые десять предложений доступны на сайте Osta.ee (https://osta-ee.postimees.ee/kingitudelu).

Среди первых лотов – роскошные уникальные вечерние платья политиков Кадри Симсон и Хейди Пурга, предпринимательницы Анны-Греты Цахкна и актрисы Юлле Кальюсте от лучших эстонских дизайнеров Арне Нийта, Каролин Куузик, Ханны Корсар и Ану Лумисте. Также на аукционе представлены платья загадочной эстонской дамы с президентского приема, автор – дизайнер Юлле Похьянхеймо.

В ближайшие дни интересных и эксклюзивных предложений станет еще больше, фонд по-прежнему призывает всех женщин Эстонии пожертвовать на благо онкобольных нечто красивое, сообщив об этом по адресу info@kingitudelu.ee. Приветствуются как платья, так и украшения и аксессуары.

 «Достанем красивую одежду из шкафа – скрасим и обогатим с ее помощь жизнь погруженных в печальные мысли онкологических больных. Прекрасное платье на благотворительном аукционе фонда лечения рака для себя найдет как молодая и смелая женщина, так и выпускница. Мужчины, для вас это возможность удивить свою даму чем-то по-настоящему уникальным», – сказал заведующий фондом «Kingitud elu» Тойво Тянавсуу.

Все аукционы длятся 10 дней. Ставки можно делать на сайте Osta.ee и по адресу электронной почты info@kingitudelu.ee.

Фонд лечения рака «Kingitud elu» поддерживает онкологических больных, на лечение которых у Больничной кассы не хватает денег. За два года помощь фонда получили примерно 90 человек, в их лечение фонд вложил около миллиона евро. В 2015 году фонд оказал поддержку 50 пациентам, за первые месяцы этого года – уже 25.

НАВЕРХ