Видео: как приготовить в домашних условиях чудодейственные крем и маску для тела
Эксклюзивные рецепты от Олеси Романовой

Мы уже как-то делали для вас интервью с массажистом-эстетистом по телу Олесей Романовой про целлюлит, а на этот раз Олеся рассказала и показала, как самостоятельно можно изготавливать косметику в домашних условиях.

Семинар, организованный сообществом Елены Соломиной SoloFit (solofit.eu), прошел в субботу, 9 марта и состоял из трех частей. Для начала участники узнали об особенностях строения кожи тела, о том, как образуется целлюлит, растяжки и возникают лишний вес, дряблость, как воздействуют различные кремы и каким образом их правильно подбирать.

Во второй части семинара Олеся Романова перешла к более детальному решению проблем и рассказала, что из домашней косметики можно сделать своими руками и об ингредиентах, которые лучше всего для этого использовать: глины, мед, базовые масла, эфирные масла, ядра орехов, чаи, кофе, соль, сахар, приправы – все то, что легко найти в обычных магазинах.

Третья часть семинара носила исключительно прагматический характер. SoloFit и Feel Your SPA специально для своих гостей подготовили все необходимые материалы, чтобы они смогли своими руками создать средства для домашнего использования, а именно скраб и подтягивающую маску для тела.

Портал Krasotka.ee предлагаем вам, дорогие читатели, посмотреть видеорецепты тех самых чудо-скраба и маски.

Для скраба вам понадобится: 2 ст. ложки коричневого сахара, 15 капель эфирного масла и базовое масло (например, массажное масло из авокадо). Все смешиваем и пользуемся! Такой продукт может храниться в холодильнике до четырех месяцев.

Для маски для тела вам понадобится: миндальная мука, две ложки меда и ложка розовой воды. Опять-таки все смешиваем и делаем нашу кожу более напитанной и здоровой! Маска тоже хранится в холодильнике до четырех месяцев.

Смотрим видеорепортаж!

НАВЕРХ
Back