Консилер: основные ошибки при использовании

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Консилер – это прекрасная и в то же время коварная вещь. Что мы делаем неправильно, пытаясь замаскировать им некоторые недостатки?

Обильное нанесение

Иногда кажется, что чем больше продукта ты нанесешь на ненавистный прыщ, тем менее он будет заметен. Это в корне неверно. Нанеси пару мазком на проблемные зоны и тщательно растушуй, чтобы не были видно переходов цвета. Если покраснение все еще видно, добавь немного консилера.

Консилер перед тональным кремом

Слой тонального крема поможет замаскировать небольшие изъяны кожи, а консилер поможет убрать более глобальные проблемы.

Неправильная формула

Чаще всего в нашем арсенале один-единственный консилер на все случаи жизни. А должно быть два! Жидкий – для устранения темных кругов под глазами, а кремообразный – для нивелирования постакне и прыщей.

Не тот оттенок

Специалисты советуют приобрести консилер в двух оттенках: для темных кругов под глазами – на тон-два светлее кожи, а для покраснений – в одном тоне с цветом кожи.

Недооценка возможностей

Ты знаешь, что консилер может стать базой под макияж глаз? Он поможет сделать цвет теней более ярким и продлит жизнь make-up. Еще он прекрасно корректирует недочеты. Например, консилер способен сделать хвостик стрелки более острым или удалить излишки помады по контуру губ.

НАВЕРХ
Back