72-летняя Катрин Денев поделилась уникальными бьюти-секретами

Катрин Денев

ФОТО: SCANPIX

Секс-символ 60-70-х годов Катрин Денев, с высоты прожитых лет, может поделиться дельными советами о том, как поддерживать свою внешность на должном уровне.

72-летняя французская актриса рассказала в интервью Intothegloss.com, что ухаживать за собой начала рано: еще до того, как стала сниматься в кино. И с юности знала о самых простых, но важных принципах ухода за кожей, пишет "Сплетник".

Далее от первого лица.

Меньше солнца

Мы с сестрами росли за городом и всегда остерегались солнца. Мама говорила, что это не особенно полезно для кожи, поэтому я привыкла защищать лицо от солнечных лучей. И я этому рада, ведь сейчас, спустя столько лет, моя кожа по-прежнему в хорошем состоянии. Кстати, у моей мамы тоже - а ей уже 105 лет. Она невероятная. Она тоже была раньше актрисой, но театральной. Уверена, профессия научила ее заботиться о своей коже.

Польза свежего воздуха

Я до сих пор много работаю и часто чувствую, что мне нужен свежий воздух. Так что в свободное время приятно выехать за город, побыть у воды. Конечно, в такие дни я одета не так, как когда работаю или выхожу в свет, но даже тогда я делаю макияж. Возможно, я и обойдусь без красной помады, но приведу в порядок брови и нанесу что-нибудь на губы. И я всегда пользуюсь духами, это часть меня.

Немного лимона

Каждое утро я пью лимонный сок. Не знаю, насколько он очищает организм, но, мне кажется, он хорошо сказывается на цвете лица и ясности глаз.

Макияж без излишеств

Я всегда любила очень легкий макияж. И чем старше становишься, тем легче должен быть твой мейк-ап. Для меня обязателен хороший праймер... Также важна качественная пудра, поскольку она на вашем лице целый день. Вообще, я считаю, что краситься полезно: макияж - это ведь своеобразный барьер между нашей кожей и загрязненной окружающей средой.

Важный штрих

Роль ухоженных бровей сложно переоценить. На съемках я часто разговариваю с гримерами о том, как важно правильно подчеркнуть брови. Это главный штрих макияжа, даже важнее, чем глаза.

Сила аромата

Когда я начинаю сниматься в фильме, я выбираю для него новый парфюм. Завтра, например, я приступаю к съемкам и буду пользоваться Eau de Magnolia от Frederic Malle. После окончания съемок аромат напоминает мне о них, стоит мне вновь им воспользоваться. Я делаю так уже несколько лет... Среди моих любимых запахов - аромат жасмина, который я выбираю для лета. Очень натуральный, цветочный запах.

Уход за волосами

Я не блондинка от природы, много лет крашу волосы, и я всегда знала о необходимости о них заботиться. Уже 15 лет использую средства Christophe Robin и очень ими довольна... Раз в три недели пользуюсь скрабом с морской солью для кожи головы. А волосы мою дважды в неделю, поскольку они густые и будут слишком сильно пушиться, если мыть их чаще.

НАВЕРХ