Чеснок избавит от прыщей всего за одну ночь

Чеснок

ФОТО: eklekticstudio.com

Человечеству хорошо известны преимущества чеснока, среди которых способность лечить больное горло, очищать и выступать в роли природного антибиотика. Однако для многих из нас сама мысль о необходимости втирать чеснок в кожу лица кажется слишком уж радикальной. Однако именно это может избавить от прыщей и угревой сыпи, как считает уроженка канадского Онтарио, известный влогер Фара Дукай.

Девушка утверждает, что чеснок является самым мощным и самым быстрым способом избавления от прыщей. В своем видео, которое она выложила на сайте Instagram, Фара показала, каким образом необходимо нарезать чеснок, выжимать из него сок и втирать в проблемные зоны кожи лица. Девушка нанесла эту маску ночью, а утром на ее лице вообще не было ни одного прыща. У Фары полмиллиона фолловеров на Instagram и почти миллион подписчиков на сайте YouTube, поэтому к ее словам прислушивается большое количество людей, пишет medikforum.ru.

"Втирайте чеснок во все прыщи, которые у вас есть, - призывает Фара. - Они исчезнут раз и навсегда, чтобы больше никогда не вернуться. Если у вас появился какой-то крупный прыщ на лице, обработайте его чесноком и оставьте так на ночь. Вы проснетесь и обнаружите, что он исчез".

Впрочем, девушка особого упоминает, что для людей с чувствительной кожей разумнее будет вначале провести патч-тест. И если они почувствуют какой-то сильный дискомфорт, чеснок лучше сразу смыть с кожи. Неизвестно, насколько эффективной является эта методика. Так, один пользователь написал, что попробовал данный рецепт прошлой ночью. Длительное время у него жгло кожу, но никакого другого эффекта он не добился.

У чеснока много преимуществ для здоровья, однако, известный британский дерматолог доктор Крэйг Остин заявил, что для лечения прыщей есть куда более эффективные и надежные методы. И человеку не нужно терпеть жжение и жуткий запах, который издает чеснок при соприкосновении с кожей.

НАВЕРХ