Почему беременным нельзя налегать на китайскую кухню

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Питание во время беременности играет решающее значение для нормального развития будущего ребенка. Очень многие врачи настоятельно советуют будущим мамам воздерживаться от употребления блюд китайской кухни, даже если раньше женщины не могли без нее жить. Отметим, что тяга к китайской кухне у многих беременных усиливается, и это связано с особенностями азиатской кулинарии.

В состав блюд китайской кухни входят глутамат натрия, который отрицательно воздействует на здоровье плода. У многих будущих мам имеется аллергия на это вещество. Хотя не существует авторитетных научных исследований, которые бы доказывали вредность воздействия глутамата натрия на плод, проведенные над крысами наблюдения показали, что употребление этого вещества во время беременности замедляет развитие плода и приводит к снижению его веса, пишет medikforum.ru.

Многие эксперты также полагают, что глутамат натрия способен пересекать барьер плаценты и нарушать развитие нервной системы плода. Но даже если женщина не ожидает ребенка, то будет полезным воздерживаться от продуктов питания, насыщенных этим веществом, в число которых входят и популярные лапши быстрого приготовления.

Помимо этого многие блюда китайской кухни содержат высокое количество соли. А это приводит к вздутию, тошноте и ухудшению симптомов преэклампсии. Даже если вы не употребляете китайские блюда, будет разумным следить за количеством соли в рационе. Если же вы жить не можете без китайской кухни, то позвольте себе одно-два блюда в течение всего срока беременности.

НАВЕРХ