Диета, фитнес и другие секреты стройности именинницы Эммы Уотсон

Эмма Уотсон

ФОТО: SCANPIX

Сегодня британская актриса, известная адептка гендерного равноправия, очаровательная Эмма Уотсон, отмечает свое 26-летие! Поздравляем звезду и делимся ее секретами красоты.

В 9-летнем возрасте Эмма Уотсон стала звездой самого знаменитого детского фэнтези – «Гарри Поттер». Благодаря «поттериане» Эмма просаливалась на весь мир, стала иконой стиля, лицом множества знаменитых брендов (от Lancome до Burberry), а также любимицей прогрессивного и талантливого режиссера Софии Копполы. Эмма давно перестала ассоциироваться только лишь с Гермионой из саги о “Гарри Поттере”, девочка выроста и стала красивой леди, самостоятельной творческой единицей и посланницей доброй воли ООН.Я провела больше половины своей жизни, притворяясь кем-то другим. В то время как мои сверстники меняли внешность, пытаясь найти в этом себя, я был выяснить кто есть Гермиона и как лучше изобразить ее", - рассказала в интервью PORTER magazine, пишет beauty.ua.

Эмма Уотсон запустила кампанию "HeForShe", которая призывает мужчин выступить за гендерное равенство. И несмотря на успех в этом деле, Уотсон признала, что она пошла против рекомендаций по написанию речи для вступлений:

«Мне было рекомендовано не употреблять слово "феминизм", потому что люди чувствуют, что это разделяет нас на группы, а идея выступления была — объединить под эгидой одной идеи как можно больше людей», - делится звезда.

Любовь к моде у Эммы тесно связана с ее социально-политической деятельностью в качестве посла ООН:

"Одна из причин, по которой я стала послом доброй воли ООН-женщины — мой интерес к рынку моды. Ведь в этой области по большей части работают женщины: создают одежду, которую мы носим. Решения, которые мы принимаем, влияют на условия труда женщин. Мода — это феминистская область", - говорит звезда.

Да, стилю Эммы остается только позавидовать и брать на вооружениее и гаромничные образы, которые уже давно признаны эталоном современного British look. Не меньшего восхищения заслуживает и фигура актрисы – всегда стройная, подтянутая и женственная. Как она следит за своим телом, какой диеты придерживает и какой фитнес предпочитает?

Диета и правила питания Эммы Уотсон

Особой диеты звезда не придерживается: ест тогда, когда чувствует в этом потребность. Однажды она пробовала делить свой режим питания на 5-6 маленьких приемов пищи, но сумасшедший съемочный график и поездки в рамках миссии ООН не позволили Эмме полноценно придерживаться этой системы. В питании она старается избегать продуктов с высоким содержанием сахара, а также всевозможного фастфуда, но иногда она позволяет себе немного лакомства – любимый шоколад, пирожное или пару конфет.

Когда ей необходимо быстро перекусить, Эмма старается избегать вредных снеков наподобие сухариков, чипсов, печенья и сладостей, вместо этого у нее под рукой всегда ест фрукты и сухофрукты, овощи, орехи и семечки.

 Фитнес-рутина Эммы Уотсон

Правильное питание Эмма подкрепляет сбалансированными физическими нагрузками: она обожает спорт на свежем воздухе, «который дарит глазам блеск, а щекам – румянец». Так, актрису можно часто видеть на пробежке, на плавании в бассейне (в теплое время года – в открытом), а также в лондонских парках – за выполнением утренней гимнастики и упражнений на растяжку. Эмма ведет активный образ жизни и не сидит на месте – когда у нее выдается свободный денек, она может отправиться в поход или в мини-путешествие.

«Порой для того, чтобы быть в форме, достаточно выгуливать свою собаку и носится по пляжу со смеющейся детворой», - говорит Эмма.

Тренажерный зал и изматывающие силовые тренировки – не для нее, актриса считает, что быть стройной можно и без этого – достаточно во всем соблюдать меру и сказать «нет» просиживанию дома возле монитора.

НАВЕРХ