Черная маска для лица: домашние рецепты

Фото иллюстративное

ФОТО: CHERYL RAVELO/REUTERS

Черная маска для лица – одна из самых необычных, потому что она по-настоящему чёрного цвета, который обусловлен химическим составом данного косметического средства.

Под этим названием скрываются три активных ингредиента, которые отличаются прекрасными очищающими кожу свойствами, но их основной пигмент — чёрный.

Для черной маски для лица применяются три вида активных компонентов:

    черная косметическая глина;

    активированный уголь;

    лечебные грязи.

Самой приятной, как ни странно, является грязевая черная маска для лица, так как она мягче и пластичнее, легко моделируется руками и снимается безо всяких проблем. Маски из глины достаточно плотные, тяжеловесные: ощущение лёгкости настанет только после того, как вы их снимите с лица.

Маски-плёнки с активированным углём самые эффективные, но очень стягивающие, быстро засыхающие и иногда характеризуются проблемным снятием их с кожи, так как они слишком сильно сцепляются с ней. Однако все недостатки чёрных масок с лихвой окупаются их фантастической эффективностью.

Рецепт черной маски для лица из глины

Смешать порошок чёрной глины с водой таким образом, чтобы получилась кашица нужной консистенции, которая плотно ляжет на лицо и не будет стекать с него грязными потоками. Правильно подобранные пропорции позволят получить в итоге кремообразный состав.

Рецепт черной маски для лица из грязи

Грязевый порошок (1 чайную ложечку) смешать с измельчённой ромашкой аптечной (таким же количеством), тёплым облепиховым маслом (таким же количеством).

Рецепт черной маски для лица из активированного угля

Измельчить в порошок активированный уголь (3–4 таблетки), разбавить фильтрованной водой или молоком комнатной температуры до такой консистенции, чтобы образовалась достаточно густая кашица. Маску лучше пробовать изначально на Т-зоне.

НАВЕРХ