Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Отпуск: предупреждена – значит готова ко всему!

Летний отпуск. ФОТО: SCANPIX

Ситуация в мире в последнее время неспокойная, то и дело лихорадит, и многие пребывают в сомнениях, как планировать приближающийся отпуск. Не стоит забывать также, что любое путешествие само по себе всегда связано с рисками. Важно знать о них заранее и по возможности застраховаться от всех неудобств, обращает внимание журнал «Яна».

Есть, конечно, те, кто несмотря на разговоры о пустеющих курортах Египта (из-за взрыва на борту российского самолета) и Турции (из-за сложных отношений России с этой страной) не переживает и покупает туры в привычном направлении. Игнорируя рассуждения о безопасности и снижении уровня сервиса из-за отсутствия привычного потока туристов. И есть те, кто все равно поедет туда, куда наметил, какие бы предупреждения не поступали. Но если вы из тех, кто всегда предпочитает перестраховаться, или хотя бы слегка нервничаете, чтобы ни испортить себе долгожданный отдых, стоит прислушаться к советам специалистов.

К сожалению, никто не может предсказать, где вдруг может случиться террористическая атака – будет ли это какой-нибудь северо-африканский курорт или большой город Европы. Но все-таки можно более-менее сориентироваться и найти место, чтобы спокойно понежиться на солнышке у моря или осмотреть умопомрачительные древности, нужно только как следует поискать. Например, жаждущим пляжного отдыха лучше предпринять более далекое путешествие – в Лаос, Камбоджу, Вьетнам, на Кубу, в Доминиканскую республику. И отправляясь в любую поездку, обязательно изучайте ситуацию на данный момент на домашней странице министерства иностранных дел!

Кроме того, нужно не забывать и о том, что в путешествии всегда высока вероятность оказаться мишенью воров, быть обманутым или подцепить какие-нибудь неприятные кишечные бактерии. Эти риски, понятно, не фатальны, но часто они имеют весьма неприятные последствия и вместо впечатлений от путешествия могут обернуться сплошными мучениями.

О том, как их избежать, как подготовиться-застраховаться от наиболее распространенных опасностей и неувязок – читайте на страницах апрельского номера журнала «Яна».

НАВЕРХ
Back