Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Женщина восхитила Сеть открытым письмом о том, что в старении нет ничего плохого

Морщины. Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Похоже, навязчивый стереотип о том, что женщина всегда должна выглядеть моложе своего естественного возраста, серьезно устарел.

Недавно Сеть «взорвало» письмо жительницы Канады Анник Робинсон, которая написала огромный пост на Facebook, вдохновленный диалогом с консультантом косметического магазина.

Вот о чем рассказала женщина:

«Я направлялась к своему выходу на посадку в аэропорту, когда мужчина из магазина выцепил меня и предложил бесплатный кусочек натурального мыла. Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке, не правда ли? Во всяком случае, в аэропортах... Вот как разворачивался наш разговор:

Мужчина: «Ваша кожа выглядит достаточно натурально, вы не накрашена, не правда ли?».

Я: «Эм... Нет».

Мужчина: «Дайте-ка мне определить ваш возраст...». Называет цифру на 12 лет меньше, чем мне есть на самом деле.

Я: «Думаю, я выгляжу на свой возраст, и это здорово».

Мужчина: «Давайте я покажу вам антивозрастной крем, если вы не будете следить за своей кожей, морщины на лице станут глубже к 45 годам. И крем уже не будет помогать».

Я: «А что плохого в женщине, которая выглядит на 40 лет?».

Мужчина: «Взгляните на мешки под своими глазами и мимические морщинки, крем для глаз может исправить их».

Я: «Что не так с моими глазами? У меня дома ребенок, я не спала два года, так что, если у меня есть мешки, я только благодарна за них, кроме того, мой муж и я много смеемся. И ему нравится, как я выгляжу. Не думаю, что мне нужен ваш крем. Что не так с женщиной, которая взрослеет? Знаете, мы с мужем рады, что состаримся вместе, мы хотим быть смешной и морщинистой пожилой парочкой. Муж тоже постареет, все стареют. Это жизнь. Я отлично выгляжу сейчас, и буду отлично выглядеть в 45 лет, и в 50 лет тоже. Возраст – это привилегия, которую многие отрицают, и я не признаю ваши маркетинговые ходы, которые продвигают не продукты, а молодость».

По словам Анник, она была в ужасе от столь агрессивной рекламы крема.

В итоге женщина обратилась к читателям: «Никто и никогда не должен указывать вам, как вы должны выглядеть. Никто не имеет права уравнивать молодость и красоту, старость и некрасивость, красота — понятие субъективное, и только сам человек может решать, нравится ему его внешность или нет».

НАВЕРХ
Back