Личный опыт: каково использовать менструальную чашу

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Читательница форума и портала Naine24 Алексия поделилась своим опытом использования менструальной чаши.

«Вот уже долгое время я подумывала приобрести менструальную чашу, и каково было мое удивление, обнаружив, что ее можно купить практически в любой аптеке, а в некоторых даже уже все распродали.

Я решила купить Mooncup A, которая стоит примерно 40 евро. В упаковке была подробная инструкция на эстонском, русском и английском языках, а также мешочек для хранения чаши. Без особо труда я смогла ее поместить вовнутрь, а хвостик смело подрезала. Через пять минут я вообще забыла, что у меня там что-то есть.

ФОТО: Naine24

Однако утром меня ждал неприятный сюрприз. Если вечером поместить менструальный колпачок с коротким хвостиком было легко, то наутро вытащить заполненную емкость, которая находится в вакууме, было совсем непросто. Помучавшись, я ее все-таки достала, промыла и возвратила на место. И снова забыв про сосуд, я пошла на йогу. На тренировке менструальная капа совсем не мешала и не давала о себе знать.

На второй день у меня начались более обильные месячные, но и они прошли для меня незамеченными, даже к вечеру чашу полностью не заполнилась.

Я пришла к выводу, что у менструальной капсулы есть только один значительный минус – неудобства при помещении и вытаскивании. К плюсам могу отнести: отсутствие каких-либо запахов, отсутствие протеканий, удобство в использовании. Могу добавить, что это тот продукт, от которого я не откажусь».

НАВЕРХ