Фотоэксперимент: Лусинэ Аянян сравнила примерочные кабинки в разных магазинах

Стилист Лусинэ Аянян

ФОТО: Из личного архива

Популярный стилист и модный блогер Лусинэ Аянян написала у себя в блоге статью, в которой сравнила примерочные кабинки в разных магазинах.

«Недавно в интернете я увидела одну публикацию, в которой девушка сравнивала примерочные кабины в магазинах. Я настолько вдохновилась этим постом, что решила провести свое собственное мини-расследование.

Как часто мы мучаемся в примерочной вопросом «сидит - не сидит на мне та или иная вещь»? Как бы странно не звучало, но нам кажется, что проблема в нашей «неидеальной» внешности. Наименее вероятно, что в голову придет мысль о том, что в раздевалке неправильно установлено освещение. Пройдясь по центральному таллиннскому торговому центру, я попробовала сделать селфи в кабинках самых обычных магазинов. Использовала 6 iPhone и никаких фильтров. Каково было мое удивление, что из 15 магазинов я для себя отметила лишь один, где отражение выглядело прилично. Понравившийся снимок был сделан в женском отделе Kaubamaja (Универмага), который впоследствии я взяла за основу для сравнения.

Много описывать не буду, можно все увидеть на фото, но после такого вот сравнения начинаешь обращать внимание не только на свет и размер кабины, но и на шторы, которые висят сзади. На их фоне некоторая одежда становится незаметной. И еще, не во всех магазинах была возможность выйти из раздевалки в общий коридор, чтобы посмотреть на себя при другом освещении. Это еще раз доказывает, что производители редко задумываются о сервисе, который они предоставляют. Товар товаром, но его ведь нужно вначале примерить и лишь затем приобрести. А часто получается, что мы покупаем кота в мешке, и, выйдя после такой примерочной в белый свет, удивляемся, что с нами не так?

Совет: Настоятельно рекомендую во время шопинга пробовать находить сразу несколько зеркал в магазине (под разным освещением), чтобы получить полное представление об одежде, которую намереваетесь приобрести».

Фотоэксперимент смотрите в блоге Лусинэ: http://www.lucine-a.com/2016/04/fitting-room-in-tallinn-store.html.

НАВЕРХ